Dans une ambiance de feu, non pas dans le sens qu’on espère mais au niveau des incidents entourant le match, s’est déroulé ce match aller des quarts-de-finale de l’Europa League. D’abord retardée de 45 minutes suite à un envahissement de pelouse, la rencontre débutera de la pire des manières pour les lyonnais. Entre décisions arbitrales douteuses, et manque criant d’inspiration au milieu du terrain, les hommes de Bruno Genesio souffraient. Avant de se faire cueillir sur un coup-franc (contestable) repris par Ryan Babel après une terrible glissade de Rafael (14′, 0-1). Fautes, ratés, pertes de balles, les gones n’y arrivent pas du tout, et rentrent au vestiaire menés au score d’un but.

De retour des vestiaires, on retrouve des lyonnais bien plus entreprenants et agressifs. Mais en manque cruel de réalisme. Beaucoup d’offensives, mais aussi beaucoup de hors-jeu, de fautes inutiles, de ratés incompréhensibles. L’arbitre étant extrêmement sévère avec les gones, on pensait le match terminé, jusqu’à cette 83e minute, où Tolisso arrive enfin à faire sauter le verrou, sur un énieme coup franc de Valbuena (83′, 1-1). Une minute plus tard, le gardien stambouliote se troue misérablement et laisse Morel lui prendre le ballon et redonner l’avantage aux lyonnais (84′, 2-1) ! Les lyonnais se contentent ensuite de gérer afin d’arracher cette victoire au terme d’une soirée de rêve au Parc OL !