Pour le retour de la L1, le Stade Rennais  accueille le Paris Saint Germain En cette fin d’après-midi au Roazhon Park. Coup d’envoi à 17h00. Diffusion tv : Canal + Sport et Bein Sport 1

rennes stade rennais

Le PSG est actuellement troisième avec 39 points. Les parisiens sont à 5 points du leader Nice. De son coté Rennes est septième avec 28 points.

Quelques statistiques

Le PSG  reste sur 2 défaites  à l’extérieur en L1. Les parisiens se sont incliné à Montpellier (0-3) et Guingamp (1-2). Les joueur de la capitale, n’ont plus perdu trois fois à l’extérieur en L1 depuis la saison 2009-2010, avec quatre défaites consécutives à Bordeaux (0-1), Rennes (0-1), Lille (1-3) et Lyon (1-2)

Rennes ne s’est plus imposé en L1 depuis le 4 décembre. C’était à domicile contre St-Etienne, 2-0.

Le PSG vient d’enchaîner 3 victoires toutes compétitions confondues sans encaisser de but. (Lorient, 5-0, Bastia, 7-0 et Metz, 2-0)

Rennes est 4ème du classement à domicile (23 points ) ; 7 victoires, 2 nuls et 1 défaite.

le PSG est  4ème du classement à l’extérieur (15 points) avec 5 succès et 4 défaites.

Rennes n’a marqué que deux buts sur coup de pied arrêtés et ils en ont aussi encaissé 9 sur coup de pied arrêté.

CONFRONTATIONS DEPUIS 1932-1933 en L1

62 matchs : Rennes 17 victoires – PSG 29 victoires et 16 matchs nuls (Source : Base de données de L’Équipe)