La première demi-finale européenne de la saison d’un club français vient juste de se terminer, sur la pelouse de l’Amsterdam ArenA, aux Pays-Bas. Malheureusement pour le football français, ce n’est pas de la manière espérée que les lyonnais rentrent chez eux.

En effet, les hommes de Bruno Genesio ont réussi l’exploit devenu habituel, d’encaisser en pleine séquence de domination. Sur un coup-franc aux abords de la surface lyonnaise, Traoré surgit et dévie le ballon de la tête pour ouvrir le score (1-0, 25′). Quelques minutes plus tard, Diakhaby ouvre un boulevard à Dolberg qui ne se fait pas prier pour ajuster Anthony Lopes et doubler la mise (2-0, 34′). L’addition aurait même pu être plus lourde avant la mi-temps, sans un superbe arrêt du portier lyonnais en un contre un. (44′). Mi-temps et 2-0 pour les amstellodamois.

La deuxième mi-temps repart sur une légère domination lyonnaise, mais comme en première, les gones ne semblent pas déterminés à concrétiser. Ils se feront encore une fois punir sur une perte de balle fatale de Lucas Tousart, qui offre le but à Younes (3-0, 49′). Après une longue période de souffrance, l’OL arrive enfin à faire sauter le verrou par l’intermédiaire de Mathieu Valbuena (3-1, 66′). Mais les espoirs n’auront pas duré longtemps, puisque l’Ajax enfonce le clou sur un nouveau but de Traoré (4-1, 71′). Le match s’enflamme et les ballons fusent dans tous les sens, et les gardiens s’illustrent.

Mais ce sera sans conséquences, l’arbitre met terme à 94 minute de footall sur un score de 4-1 très mérité pour les néerlandais, face à une équipe lyonnais inexistante à tous les niveaux. Il faudra un miracle !