Et le Lyon a surgi ! Devant une France sonnée par la remontada historique de Barcelone contre le PSG hier soir, l’OL n’avait pas le droit à l’erreur. D’ailleurs, c’était la dernière chance pour l’OL qui n’a, outre cette Europa League, plus rien à disputer cette saison.

L’OL rentre bien dans son match avec un but de Diakhaby, sur une déviation par Rafael d’un coup franc de Valbuena (1-0). Mais ce même Diakhaby sera coupable d’une glissade amenant l’égalisation rapide de la mobilette égyptienne de la Roma, Mohamed Salah (1-1). L’OL s’enfonce et encaisse le deuxième but et se retrouve mené à la mi-temps, sur une tête rageuse de Fazio (1-2).

Mais Lyon sait avoir du caractère, et a su le montrer ce soir, devant ses 50000 supporters venus au stade. L’OL entame donc une magnifique remontada, avec un boulet de canon de Tolisso, suite à une superbe combinaison avec Lacazette (2-2). Quelques minutes plus tard, Nabil Fékir vient amener sa magie sur le terrain avec un festival dans la défense romaine, ponctué par un superbe but au ras du poteau (3-2). Devant les yeux attentifs de son sélectionneur Didier Deschamps, Alexandre Lacazette a tenu à laisser son empreinte sur la feuille de match. Il vient donc mettre l’OL à l’abri d’une splendide frappe de 25m pendant le temps additionnel (4-2).

L’OL l’emporte donc avec deux buts d’écart, mais avec tout de même 2 buts encaissés à domicile. Une défaite sur un score de 2-0 ou 3-1 au retour serait ainsi éliminatoire pour la bande à Bruno Genesio. Mais pour le moment, nous allons tous savourer cette victoire bénéfique pour le club de Jean-Michel Aulas, ainsi que pour tout le football français.